Как мы работаем

Мы производим двери от 2 недель, до 2-3 месяцев. Срок изготовления зависит от материалов и сложности изделия. Двери, со структурой пирога МДФ - сосна - МДФ, делаем из заранее подготовленных щитов, что позволяет сократить сроки поставки.

Чтобы качественно изготовить двери из массива, требуется соблюсти технологический процесс, большую часть которого занимает отлежка заготовок. Она позволяет снять напряжение в дереве и избежать перекосов двери в будущем. Этим обусловлено долгое время изготовления.

Чтобы у вас сформировалось понимание того, как будет проходить наше сотрудничество, ниже мы описали процесс изготовления двери от заказа, до выдачи готового изделия.

  • Выбираете дверь, согласуем все детали заказа, выставляем счет на оплату. При заключении договора оплачиваете 60%.
  • После поступления аванса, наши конструкторы приступают к прорисовке чертежей в программе АВТОКАД. В проектных чертежах указываем весь конструктив изделия: габариты, узлы, разрезы, виды сверху и сбоку, сторону открывания дверей, толщину стен, материал, тонировку ( формула или образец цвета) и т.д. Затем согласуем чертеж с вами. Если у вас возникают, какие-то изменения или пожелания, то дорабатываем. Повторяем последнюю процедуру столько раз, сколько потребуется, пока вас все не устроит и вы не подпишете проектные чертежи. Далее проект отправляется на Производство.
  • Главный мастер участка дверного цеха определяет бригаду столяров, которая будет выполнять данный заказ, а так же планирует загрузку станков на все элементы заказа.
  • Бригада столяров получает чертежи и приступает к заготовке материала. Подбирает, сортирует и раскраивает заготовки. Если Двери из массива дуба, то распиливают доски на ламели (это пластины из массива дуба толщиной 6мм – по типу массивной доски). Затем материал отлеживается около 7 дней. Заготовки отдают свое внутренние напряжение, во избежание искривлений после распиловки. Доска к нам поступает толщиной не более 30мм. Такая доска на этапе сушки леса лучше снимает напряжение. Таким образом мы избегаем сечки – так называемых мелких тещин.
  • Переклеиваем бруски в щиты на прессах. При склейке в щит используем фрезер мини-шип для улучшения клеевого соединения. Оставляем щиты на отлежку на 5 дней. Проводим контроль заготовок.
  • Обрабатываем щиты и придаем им правильную геометрическую форму - формируем прямоугольник. Затем на щит сверху и снизу под давлением 160тонн клеим ламели (пластины из дуба). Получившиеся заготовки отправляем на отлежку на 10дней.
  • Обрабатываем заготовку на станке ЧПУ, отправляем на шлифовку. Шлифуем на специальном оборудовании - калибровке и вручную. Калибровка - это снятие на станке миллиметров и микронов кривизны изделий, щитов и других заготовок. Осуществляется перед финальной сборкой изделия. Вручную шлифуем в трудно доступных местах – углы, штапики и т.д. Собираем изделие. Контролируем размеры. Оставляем на отлежку на 3 дня.
  • Шлифуем детали и изделие перед поступлением на покраску. Мастер ОТК осуществляет контроль шлифовки.
  • Бригада Маляров получает продукцию, и начинает наносить грунт. После грунтовки приступают к работе шлифовщики. Они вышлифовывают ворс, который поднимается от древесины. Цикл повторяем дважды. Далее маляр наносит слои красителя или патины, но перед этим проверяет еще раз на качество шлифовки. Подкрашивает, тонирует невидимые части филенок и других деталей, красит штапики, и рамки. Завершают покраску два слоя Закрепляющего Лака.
  • Осуществляем контроль изделия и упаковываем его. Получаем оставшуюся сумму и отправляем изделие вам.
  • Если требуется доставка и установка - доставляем и устанавливаем. (Доставка по Москве от 3800р. до подьезда, установка от 3500р.: ориентировочно 8-10% от цены изделия.)

Ниже представлены несколько фотографий с нашего производства.